注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

(原创)黎明与『一个故事』  

2009-04-24 23:14:15|  分类: 明星娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自20世纪后期的1998年春,黎明(LeonLai)离开奋斗了8年左右的宝丽金加入Sony Music,出了不少唱片(包括正式跨入新世纪的2001年),迄2003之后有1年多未出专辑,又在2004年入东亚唱片(Amusic)。这7年左右时间,听惯了音乐才子雷颂德等作者为天皇巨星LEON精心打造的或日或韩或欧或欧式风格的e舞曲及快节奏似摇滚般国、粤语金曲.[当然亦有部分抒情慢歌。快歌譬如《看上她》、《全日爱》(国《爱天爱地》)重爱轻友(粤《你系我嘅》)《妄想非非》,有的还被电游选作曲目,更为些许锺情于美妙音乐的东南亚甚或西洋欧美fans一族唱MV卡拉OK的拿手主打歌]现如今,又首度从《1个故事》享受聆听到音乐教父级大师李宗盛先生为黎天王创作歌词的一些歌曲。

  平心而言,整张唱片乡土气息及时代感浓郁,其风格颇适合青少年朋友及小资阶层欣赏,且老少皆宜,给我印象最深的当属《相信》,其粤语版为黎明唱的《长情》,国语《相信》歌曲部分段落的重覆次数有所增加,听起来流畅淋漓[不知何故,『Love & Promises』及『长情』这俩广东话唱片在内地一直没见发行,(我还是首次见到明星的专辑未完整发行的现象)只好期待日后哪怕能在演唱会DVD等唱片上能视听其中若干歌曲的live/concert版演绎也行啊]《相信》听起来澎湃激扬,引人入胜,百听不厌,感觉仿佛真是在大洋面上伴着海风驰骋遨洋似的。相信此歌定会成为一些歌迷唱KARAOK的首选经典曲目之一。愿LEON能在歌坛演唱出更多特徵各异、多姿多彩的歌曲,愿LeonLai和诸多艺员获取更辉煌灿烂的功勣。
 

(原创)黎明与『一个故事』 - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海  

  ——————————

  :[1个故事] 唱片曲目:

  01 有情郎 词:伍家辉 曲:伍家辉

  02 赤脚男人的山谷 词:吴旭文、李宗盛 曲:P.Westcott

  03 别来无恙 词:林夕 曲:陈志恒

  04 GoodDay 词:陈镇川 曲:陈志恒

  05 单影 词:李宗盛 曲:Leo
  06 淡入淡出 词:娃娃 曲:杨安邦(Robin Young)

  07 夏天的味道 词:海雷 曲:李毅杰(全国学生歌曲创作得奖作品)

  08 妹子 词:李剑青 曲:李剑青

  09 相信 词:黄婷、李宗盛 曲:伍冠谚、陈志恒

  10 迷乱情意 词:黄婷 曲:雷颂德

  11 有情郎(AcappellaVersion) 词:伍家辉 曲:伍家辉

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017