注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

【原创】购物班车上的妙趣情侣(爆笑.真实现场)  

2008-04-22 16:26:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着天气转暖,也有兴趣去逛逛商场或去广场闲庭信步以及踏青、郊游。礼拜天傍晚18点锺以后,拎着生牛肉串和橙橘饮料、貌似经济实力挺殷实的当代小资上了购物班车,坐在我前排的一男一女,虽不像有些不挣钱却爱花钱的年轻人那样过于时髦的打扮,但衣著特徵也算是干净利索。由于实在是距离太近,而且这未来的小两口说话声音太大,再加上等待驾驶员开车还有20多分钟,所以他们的‘谈话’内容我不由自主的听到了,听着听着感觉像是在听小品或相声直播,不由得暗笑。

  他倆24岁以上,也是大中专院校读过书的(尽管现在高等教育几乎“普及”了,但城市的当代青年倘若连中专或大专也未读过,会比“光棍”还令人感到“另类”)看这小伙子,戴着小眼镜,口音很像胶东、烟台龙口或辽南某地的(他们称“谈话”为“拉呱”),听起来也挺有乡土气息,那小姑娘留着微微烫过、稍微染过的较长的头发,说比较标准的国语,尽管也夹杂着北方家乡话的语法习惯。

  男生美美地喝了碳酸类甜橙饮料递给女生:“喝吧,很好喝的。”并且一次次要求她喝,女生坚决不喝:“还不如买些新鲜水果呢.”男生用浓厚的方言来了句:“嗨,怎么两个人一起放假的日子过的恁般快,我一个人放假就那么漫长啊。”言外之意似乎好日子过得太快了。说完吃起零食来。女生不加反驳

  二人又说起了房产话题。男生:“将来买房子可得计划着花钱。”女生开始与他讨论、计算买房大概需要多少资金、应该如何贷款。男生:“某某房屋公司的不是很贵,只需每平方米5000左右。”女反驳:“绝对不可能.这个房屋公司卖的房子每平不下9000,难道我还不清楚么?跟我犟.”貌似对这个论断的确很有把握。

  女生:“你将来怎么养家?”男生很坚毅地说;“总不会让你吃亏的。哪怕是扛大包、出大力。”女生:“出大力你也不如工地上的人能干活。”言外之意你就别出大力了。女生二郎腿一翘,用兰花指轻轻一点男生的额头:“没几个钱还整天想这想那呢.”这女生说话倒也实在,但愿只是口头上说说。

  女生:“将来你给我买个什么样的项链?”男生:“都甚么年代了还要首饰啊?不顶吃不顶用的,净給珠宝商和营业员发奖金了”女生眼睛一眯:“看你母亲能送我什么样的项链,肯定比你舍得花钱”

  我下车时无意看到那男生很文雅。祝愿善良的青年朋友幸福、自在。

  
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017