注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

黎明(LEON)新专辑<是我>曲曲情深.   

2008-12-26 11:17:13|  分类: 文艺\娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎明(LEON)新专辑是我曲曲情深. (原创) - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海

Amusic(东亚唱片)的黎明(LeonLai)于2008年12月24日礼拜三的圣诞平安夜,推出新专辑「是我」,其中包括黎明领衔主演的影片「梅兰芳」的主题曲《是我》(雷颂德监制,冯翰铭作曲,姚谦填词)及插曲《你懂我的爱》(黎明与章子怡对唱.歌曲在日本录制,在美国混音). 广东话歌曲有陈奂仁首度为Leon创作的《事过境迁》。还有Leon自己作词的《回来说爱着我》,是与陈奂仁合作的。这张唱片还有《日光苏醒时》,唱得也很抒情。《想你们》这首从未被专辑收录过的粤语歌这次也可以在「是我」专辑中欣赏到了。除了CD之外,还有DVD,收录了歌曲《是我》、《你懂我的爱》的MV和卡拉ok版.

     《是我》、《你懂我的爱》,听着仿佛置身于电影空间,怀旧而又情深款款,章子怡姐姐在《你懂我的爱》唱得很到位,百听不厌.虽然是首次听说陈奂仁这位音乐家,但是感到他给黎明创作的歌曲真是不错,《事过境迁》及黎明作词的《回来说爱着我》,都是很精彩的粤语歌曲。《日光苏醒时》又现黎明的粤语歌风格,听起来声声悦耳。并且重温了《想你们》这首“老”歌。

《是我》这张专辑今年总应该在内地音像市场买到吧?已经有好几张黎明在Amusic的唱片我没能拥有。以前无论在PolyGram,或在Sony Music 时期,他的唱片还从未出现过像这样连续好几张都买不到的情况。假如能顺利地买到DVD卡拉ok版的leonlai在Amusic时期的所有金曲精选那该多好,其实黎明以前在上个世纪90年代是出过一些MV卡拉OK的精选碟的,当时主要还是VCD,真的希望Amusic能考虑今年就出版黎明的卡拉okMV精选,也可以顺便出一下其他Amusic成员的DVD碟,譬如:卫兰、杨千嬅等歌星的.

黎明(LEON)新专辑是我曲曲情深. (原创) - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海黎明(LEON)新专辑是我曲曲情深. (原创) - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海 

 黎明(LEON)新专辑是我曲曲情深.  - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017