注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

【原创】好一个翩翩起舞的贞观唐太宗.  

2007-08-07 02:00:25|  分类: 历史剧\文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

曾经看过《贞观长歌》下半部,就是在2007年,剧中出现了绿袖等佳丽。唐太宗还能与群臣同舞蹈者们亲自起舞,显得很能体恤部属、礼贤下士似的。剧中女一号安康公主居然为了慕一宽公子坐化之事仍耿耿于怀、坐视父皇看中年轻的绿袖;实际剧中慕一宽并未死,只是为了让安康公主安心做公主。

     安康公主对慕一宽一往情深,即使是慕一宽出家、安康嫁給知耻而后勇的民族英雄独孤谋以后;【可是安康因为母后拆散了她与慕一宽而想像绿袖将太宗从长孙皇后身边夺走,我不太理解,这符合情理么?】慕一宽最后坐化,对其忠贞爱情的最后表白。看的似乎都要催人泪下了。

     李英公【徐懋功】和卫公李靖、郡马柴绍等将领的关系、思维定势就那么复杂纷繁?——可惜这些历史皆无记载,不过倒是显得合乎情理,似乎还有艺术感染力.而且历史上李懋功(徐世绩那时候不叫“李勣”)与李卫公对秦王李世民发起的玄武门政变是不加参与的。难得隋唐时期有这样既直率又素怀忠义、不嗜杀伐的良将啊。

       李世绩(徐懋功)和卫公李靖在历史上倆人之间就从来没有勾心斗角过,也没担心被秦王李世民猜忌过;不过剧中故事编的跌宕 起伏、真实感人,很有想像力.今天终于看到了老当益壮的民族英雄柴绍(柴郡马,柴嗣昌),是平阳公主的丈夫 ,气宇轩昂、审时度势,但是他在贞观时没有李靖那样老,也从未参与李恪1党,当时李恪尚年幼.【不过故事编的还挺有历史感、似乎挺合乎情理挺感人】

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017