注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

试探《心中有鬼》的主题内涵  

2007-05-28 01:28:10|  分类: 明星娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       【按:  此文章也同时是为银露姐姐和所有朋友准备的

     最近终于欣赏到了《心中有鬼》的DVD,尽管在市面上没找到dts 双碟精装版的,但是,单碟版带有dolby digital 5.1声道和AC-3最佳环绕立体音效,看起来很有临场感和立体感.画面似乎以深色调为主,街头还出现了印度籍的交警和骑警,以及各种身份的过路人,挺真实的。 
]

     看到最后我才明白,原来曼丽和三三同君初的故事是女主角曼丽在广播中所播讲的故事,而曼丽与君初在街头安全地相会了,同时曼丽还无意中邂逅了美丽的三三。尽管影片中曼丽要附体于三三身上来接近君初、三三最后刺向自己来消灭曼丽的魂魄···而我感觉这些都不重要了。重要的是她们对君初那种始终如一的痴情、至死不渝的忠贞爱情。 ]

    自古以来,有多少对自己夫君忠贞不渝的爱情故事的传奇。所以,我认为这可能是其中的意蕴所在。 

    至于《心中有鬼》原书,可能只有我读了原小说以后才能引起新的思考。据说原书与影片并不完全一样,有的故事电影中有加工,而小说中的一些情节电影中没有.女孩们能像三三那样对夫君矢志不渝、舍己为夫?希望不系妄想.
 
                      ]
  
.jpg]
]
 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017