注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

凡事送礼送财之俗该刹矣(原创)  

2007-02-26 00:27:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             也不知是何原因,我发现无论过节、参军、考学、升职、离婚、二婚······凡事都会被当成请客敛财的手段。唉,其实如果什么事都可与金钱、与物质利益挂钩,不仅浪费财力、物力、人力,其实也感到很疲倦啊。暂且不说上级或部门领导有什么事情給同级或下级同事、亲友发帖子,就是一般的亲友每年来那末两次、三次也够累的了,更何况人们的精力、财力有限,还有工作、学习等很多事情要做,有些人是不能总被无端打扰的.
即使是所谓亲戚朋友间倘若总有这些事情,凡事与金钱挂钩、有的还硬要面子受累,那可太不值得了。总之,我认为即使比较‘熟悉’的人之间总这样,而且太过分的话,那么就显得太庸俗了;很多东西不是钞票买得到的,有人也是通过这些无聊而无奈的事情、从而看到了事态炎凉、人情冷暖的另一面.







------------------
作为1名20世纪末在院校毕业、当过水兵军人的【文史爱好者】,我研究人文社科以及艺术的矢志不渝.....

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017