注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹一朋『品隋唐』网易Blog

蟋蟀识趣跃文海{人文社科畅想、文娱冲浪等}

 
 
 

日志

 
 
关于我

人文社科独自研究者,文史哲和艺术爱好者,院校毕业当过水兵军人(文化研究不受功利等无关因素影响制约). 茶逢知音分外浓!

网易考拉推荐

看黎明演魔术还唱了很多国语歌   

2007-02-19 17:30:45|  分类: 文艺\娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看黎明演魔术还唱了很多国语歌  - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海 有意思,三个节目都有黎明出场、还都在同一天晚上播放.

记得今年曾经看电视演BTV与TVB在北京的新春晚会,黎明出场了。这个节目也有卫兰和卫诗的歌唱,DO U KNOW 我记得是卫兰的,不知为何好像是卫诗在唱.接着LEON出来唱了5首国语歌{《非我莫属》《心在跳》《今夜你会不会来》《两个人的烟火》《甜蜜蜜》},在这其中,黎明还变魔术“变”出了卫兰。感觉这个节目表演的很精采啊,听着歌我很怀旧.

 

CCTV-4的中华情节目,黎明唱了粤语的《越夜越有机》,还有一些舞蹈演员在旁边劲舞。此歌是典型的有浓厚的雷颂德编曲形式的特徵的电子舞曲,我早在2000年就听过。

至于CCTV-14在19:00播放的世纪经典演唱节目,由于曾经一个网友说是20:00演,结果那夜我耽误了看节目的锺点,只看到了蔡琴和张也的演唱。只好今天早晨又看重播。黎明穿著笔挺的洋装、系着漂亮的领带,在交响乐伴奏下,唱了《今夜你会不会来》、《哪有一天不想你》、《情深说话未曾讲》仨经典曲目,而且都是在PolyGram时期的歌,《情深说话未曾讲》还是雷颂德作曲.可惜电视上只转播了《今夜你会不会来》、《哪有一天不想你》.这3首歌都有国/粤语版;我以前还以为会全部用国语唱呢,可《哪有一天不想你》还是广东话版的.《今夜你会不会来》的伴奏既没有用上世纪90年代的那个曲子编配、也没有用2005年Crazy Classic Concert 2005 Live 那场演唱会唱此歌的编曲,而是重新用交响伴奏;《哪有一天不想你》是用的Crazy Classic Concert 2005 Live演唱会的伴奏曲 .

第二天22:00中央四播映了,黎明的三首歌都唱了,{而音乐频道只播了《今夜你会不会来》、《哪有一天不想你》}《情深说话未曾讲》前奏也是用的Crazy Classic Concert 2005 Live演唱会的伴奏曲 。《哪有一天不想你》和《情深说话未曾讲》好像都没用现场的那个乐队的伴奏。《今夜你会不会来》的主伴奏音听着像笛声,是一位女演员吹奏的。

实际上黎明并非首次在交响乐伴奏下演唱,譬如:他在2005经典金曲演唱会上就是以乐队伴奏,有指挥(雷颂德指挥过)、提琴伴奏等等。至于2005经典金曲Live,也是雷颂德給歌曲的伴奏重新编曲.看黎明演魔术还唱了很多国语歌  - 尹一朋 - 文学者尹一朋{品隋唐}蟋蟀识趣跃文海

【附录】

音乐剧“倾情夜上海”(王菲/黎明

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017